A Petrinha e o Pedrinho – A Travessa do Peixe Grelhado no Chão

Meninos no carrinho

– Ó Petrinha, sabes porque é que alguns “mestres em grelhados” de sardinha e carapau utilizam fogareiros de saltos altos?

– Sei, Pedrinho! Para ficarem afastados do chão e evitarem que o espalha-brasas do carvão vá aquecer ou até queimar algo ou alguém que não deva.

– Hummm! Parece-me uma boa ideia, Petrinha. E sabes porque é que voltam o peixe com garfos de cabos longos?

– Claro que sei, Pedrinho! Para não se queimarem.

– Aí está outra boa ideia, Petrinha, e também previdente!

– Ó Petrinha, e sabes porque é que quando o peixe já está tentadoramente dourado alguns desses “mestres em grelhados” os dispõem cuidadosa e orgulhosamente nas travessas, e a seguir colocam-nas no chão até estarem completamente cheias?

– Ó Pedrinho, vamos analisar a tua pergunta: se o problema for encher as travessas, pode ser insuficiência de baixela. Mas se te referes ao facto de estarem no chão, podemos considerar dois factores: não têm mesinha ou banquinho de apoio, ou têm, mas podem não estar à mão, ou…

– Ou… O quê, Petrinha?

– Ora, Pedrinho! Aproveitam o calor do chão, porque estão no verão, para o peixe não arrefecer.

Anúncios

There are no comments on this post.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: